Kaffee- & Kakaorösterei im Albgut

Aroma mit Gefühl

Exquisite Röstungen in historischem Ambiente

KAFFEERÖSTEREI

Unter Leitung der Kaffeesommelière und Rösterin Mareike Laepple rösten wir für unser Café und für den Verkauf Espresso und Kaffee direkt von Plantagen der weltweit besten Anbaugebiete. Neben Mischungen legen wir großen Wert auf sortenreine Röstungen, darunter sind einige bio-zertifiziert.

Wichtig ist uns der direkte Kontakt mit unseren Anbauern. Beispielsweise mit einer Kleinbauernkooperative in einem Naturschutzreservat im Regenwald Costa Ricas, mit Kooperativen in Ecuador, Peru und einer Kooperative in Guatemala – die übrigens neben herausragendem Kaffee auch edlen Kakao erzeugt. Diese Bohnen rösten wir u.a. in unserem 6kg-Gießen-Röster und verarbeiten ihn zu köstlichen Schokoladenspezialitäten.

Wir legen Wert auf eine langsame und schonende Röstung, bei der sich das Aroma optimal entwickeln kann.

Besuchen Sie uns in unserer Kaffeerösterei im ehemaligen Alten Lager Gebäude BT20 in Münsingen und genießen Sie unsere frisch gerösteten Kaffeespezialitäten – im Lagerhaus in Dapfen und in unserem RÖSTaurant in Münsingen. Unseren Kaffee können Sie auch online über unseren Shop beziehen.

Mareike Laepple

Rösterin und
Kaffeesommelière
Öffnungszeiten
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Ein schöner Tag beginnt mit einem guten Kaffee.
Ein schöner Tag beginnt mit einem guten Kaffee.

Ein paar unserer Besonderheiten

KAFFEERÖSTUNG „BIOSPHÄRENKAFFEE“

EXQUISITER ARABICA AUS DEM NATURSCHUTZGEIET EL VERGEL IN

GUATEMALA

100% Arabica, Herkunft: Guatemala. BIO

Dieser Kaffee aus biologischem Anbau wird in einer 23 Hektar großen Farm in der Nähe von San Marcos in Guatemala im Naturschutzgebiet El Vergel angebaut.

Er zeichnet sich aus durch seine fruchtige Süsse nach roten Früchten, verbunden mit einer säuerlichen Komponente von Bergamotte und Schokolade.

Bio-Kontrollnr. DE-ÖKÖ-005

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KAFFEERÖSTUNG „MANJARABAD“

ESPRESSORÖSTUNG 100% ROBUSTA AUS INDIEN 

-COFFEA CANEPHORA-

Diese sortenreine Espressobohne wird im indischen Manjarabad angebaut. Mit seinem vollen Körper und hohem Koffeingehalt widerlegt er alle Robusta-Vorurteile. In Indien wird viel Wert auf Mischkultur und Schattenbäume gelegt. Die Kaffeeanbaugebiete sind für ihren Vogelreichtum bekannt.

100% Robusta, Herkunft: Indien, Manjarabad. 

Anbauhöhe ca. 1.100 bis 1.150 m. Manuell geerntet, gewaschen, sonnengetrocknet. Schwere, volle Süße mit Haselnussnaromen. Satte Crema und erdige Note.

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