ÜBERSICHT

VERANSTALTUNGEN

Während der aktuellen Verordnungen haben wir weiterhin Veranstaltungen geplant. Diese gelten vorbehaltlich der jeweiligen Verordnungen.
Bei weiteren Fragen hierzu dürfen Sie sich auch gerne direkt mit uns in Verbindung setzen: event@lagerhaus-lauter.de oder 07385/ 96 58 25

 

LAGERHAUS AN DER LAUTER

(Lautertalstr. 65, 72525 Gomadingen-Dapfen)

 

SCHOKOLADENMENÜ

Schokolade nur etwas für Leckermäuler? Mitnichten! Mit Schokolade lassen sich viele Gerichte – angefangen von Fleisch über Fisch bis hin zu vegetarischen – geschmacklich verfeinern. In einem 4-Gänge-Überraschungsmenü zeigen wir Ihnen, wie hochwertige Schokolade eingesetzt werden kann. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Bitte reservieren! Vegetarisches Menü auf Voranmeldung möglich.

49€/Person zzgl. Getränke

BEGINN JEWEILS UM 19.30 UHR

Freitag, 02. September 2022

Freitag, 07. Oktober 2022

Freitag, 03. Februar 2023

Freitag, 03. März 2023

Samstag, 01. April 2023

Freitag, 05. Mai 2023

Freitag, 02. Juni 2023

BITTE BEACHTEN SIE DIE UNTERSCHIEDLICHEN MENÜTAGE (Freitag bzw. Samstag)

 

SCHWÄBISCH QUERBEET

Die Schwäbische Alb hat eine Vielzahl köstlicher Gerichte hervorgebracht. Ob Katzagschroi, saure Kuttla oder Nierla, Schwarzer Brei oder Ofaschlupfer: Wir zeigen in einem 15-Gänge-Menü, wie die Region der Alb scmeckt. Genießen Sie kulinarische Besonderheiten der Schwäbischen Alb in 15 Gängen. Das ultimative Erlebnis schwäbischer Esskultur. Alte Rezepte neu interpretiert.

52€/Person inkl. Most und Wasser – Erläuterungen inklusive!

BEGINN JEWEILS UM 19.00 UHR

Freitag, 21. Oktober 2022 – AUSGEBUCHT

Freitag, 18. November 2022 – AUSGEBUCHT

Freitag, 09. Dezember 2022

Freitag, 27. Januar 2023

Freitag, 17. Februar 2023

Freitag, 24. März 2023

Freitag, 21. April 2023

Freitag, 12. Mai 2023

Freitag, 16. Juni 2023

 

TAPAS, COCKTAILS & MUSIK

Ein Abend alleine, zu zweit oder als Gruppe Cocktails und Tapas genießen. Und das alles mit Musik von und mit Vera Turetschek.

Der Eintritt ist frei!

BEGINN UM 19.00 UHR

Freitag, 09. September 2022 – AUSGEBUCHT

 

 

REGIONAL MEETS INTERNATIONAL
„Kräuter & Fisch“

Lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre zusammen mit Ihrer Partnerin / Ihrem Partner oder mit Freunden kulinarisch verwöhnen. Das Lagerhaus-Küchenteam kreiert für Sie ein exklusives Menü zu bestimmten Themen – diesmal zu Kräutern und Fisch. Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und begeistern. Wahlweise mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch.

Menüpreis pro Person 68,00€. Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise (24,00€) an.

Bitte unbedingt reservieren, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

BEGINN UM 19.30 UHR

Freitag, 05. August 2022 – ABGESAGT

 

GENUSSMARKT RUND UMS LAGERHAUS in Dapfen

Kulinarische Spezialitäten aus der Region, Südfrankreich und Italien. 

Der Markt für alle Sinne.

13. und 14. August 2022

 

SCHWABENSERENADE ZWEIER BÄNKELSÄNGER

Literarisch-kulinarischer Herbstspaziergang entlang der Lauter durch das Pfaffental.

Mit Gitarre, Akkordeon, spanischen und deutschen Liedern, Dichtern und Sagen spazieren mit Ihnen zwei Reingeschmeckte, der Musiker Sergio Vesely und der Buchautor Bernd Möbs, einer aus Chile, einer aus Köln, entlang der Lauter und durch das romantische Pfaffental vorbei an Mühlen, Burgruinen und dem sagenumwobenen Ottilienloch. Mit im Gepäck: Gustav Schwab, Lauternixen, Eduard Mörike, Schlager und vieles, vieles mehr…Lassen Sie sich überraschen! Unterwegs gibt es einige kulinarische Köstlichkeiten und zu Beginn einen Sekt.

29 €/Pers.   Dauer ca. 3 Stunden 11 – 14 Uhr

Sonntag, 04. September

 

REGIONAL MEETS INTERNATIONAL
„Pilz & Pasta“

Lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre zusammen mit Ihrer Partnerin / Ihrem Partner oder mit Freunden kulinarisch verwöhnen. Das Lagerhaus-Küchenteam kreiert für Sie ein exklusives Menü zu bestimmten Themen – diesmal zu Pilz und Pasta. Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und begeistern. Wahlweise mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch.

Menüpreis pro Person 68,00€. Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise (24,00€) an.

Bitte unbedingt reservieren, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

BEGINN UM 19.30 UHR

Freitag, 04. November 2022

 

ADVENTSNACHMITTAG IM LAGERHAUS

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liedern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann. Interpreten: Vera Turetschek, Mareike und Eberhard Laepple.

Beginn 15.30 Uhr

Eintritt frei.

Donnerstag, 15. Dezember 2022

 

WEIHNACHTEN IM ZIRKUSZELT

– FÜR 2022 ABGESAGT –

 

GENUSSWERKSTATT IM ALBGUT BT20

(Königspark 5a, 72525 Münsingen-Auingen)

 

PRALINENKURS

Wir begeistern Euch für das schönste Handwerk der Welt! Kreiert Eure eigene Lieblingspraline und lernt dabei alles über das Temperieren, Rollen und Verzieren. Eurer Kreativität beim Erschaffen Eurer eigenen kleinen Kunstwerke sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am Ende nehmt Ihr nicht nur viele Ideen mit nach Hause, sondern auch eine Schachtel voll selbst gefertigter Köstlichkeiten – Euer persönliches Glück to go. Bitte bringt eine Schürze und eine Box für die Pralinen mit.
Höchstteilnehmerzahl 15 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

65€/Person incl. Material sowie Kursgetränken

BITTE BEACHTEN SIE DIE UNTERSCHIEDLICHEN KURSZEITEN! DIE PRALINENKURSE FINDEN IM BT20 (ALBGUT IN MÜNSINGEN STATT)

Samstag, 22. Oktober 2022 von 13.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr im BT20 im Albgut in Münsingen-Auingen

 

PRALINENKURS FÜR FORTGESCHRITTENE

Ihr kennt die Grundlagen der Pralinenherstellung und wollt Neues ausprobieren?

Unsere Konditorinnen zeigen Euch die Geheimnisse der Chocolatiers. Eurer Kreativität beim Erschaffen Eurer eigenen kleinen Kunstwerke sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am Ende nehmt Ihr nicht nur viele Ideen mit nach Hause, sondern auch eine Schachtel voll selbst gefertigter Köstlichkeiten – Euer persönliches Glück to go. Bitte bringt eine Schürze sowie eine Box für die Pralinen mit.

Höchstteilnehmerzahl 15 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

65 €/Person, incl. Material und Kursgetränke

Freitag, 23. September 2022 von 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr im BT20 im Albgut in Münsingen-Auingen

 

KURS: RAFFINIERTE DESSERTS

Was ist ein Menü ohne ein Dessert? Ein Dessert ist der krönende Abschluss von jedem Essen, das, was in Erinnerung bleibt und noch lange danach als Genuss nachwirkt.

In unserem Kurs lernen Sie die Herstellung von Parfaits und Cremes. Durch effektvolles Anrichten und Präsentieren am Tisch inszenieren Sie Ihr köstliches Dessertangebot spektakulär. Das Ergebnis sind leuchtende Augen begeisterter Gäste. 

65 €/Pers. Incl. Material sowie Kursgetränken. Beginn 14 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Samstag, 17. September 2022 – ABGESAGT

 

MÄRCHEN, TAPAS & COCKTAILS

Ein märchenhafter Abend mit Lara Schmidt-Rüdt und Eberhard Laepple.

Ob Rumpelstilzchen oder Hans im Glück:  Märchen entführen nicht nur in die Kindheit, sie haben auch jede Menge Lebensweisheiten parat. Ein Tapasteller ist inklusive.

15 €/Pers., Beginn ist um 19.30 Uhr

Freitag, 30. September 2022

 

ADVENTSNACHMITTAG IM ALBGUT BT20

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liedern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann. Interpreten: Vera Turetschek, Mareike und Eberhard Laepple.

Beginn 15.30 Uhr

Eintritt frei.

Freitag, 16. Dezember 2022

Buchungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

GUTSCHEINE