ÜBERSICHT

VERANSTALTUNGEN

Während der aktuellen Verordnungen haben wir ab April erste Veranstaltungen geplant. Diese gelten vorbehaltlich der weiteren Verordnungen.
Bei weiteren Fragen hierzu dürfen Sie sich auch gerne direkt mit uns in Verbindung setzen: info@lagerhaus-lauter.de oder 07385/ 96 58 25

 

LAGERHAUS AN DER LAUTER

 

PRALINENKURS

Wir begeistern Euch für das schönste Handwerk der Welt! Kreiert Eure eigene Lieblingspraline und lernt dabei alles über das Temperieren, Rollen und Verzieren. Eurer Kreativität beim Erschaffen Eurer eigenen kleinen Kunstwerke sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am Ende nehmt Ihr nicht nur viele Ideen mit nach Hause, sondern auch eine Schachtel voll selbst gefertigter Köstlichkeiten – Euer persönliches Glück to go. Bitte bringt eine Schürze und eine Box für die Pralinen mit.
Höchstteilnehmerzahl 15 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

65€/Person incl. Material sowie Kursgetränken

JEWEILS VON 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Freitag, 18. Juni

 

 

RAFFINIERTE SOMMERLICHE DESSERTS

Was ist ein Menü ohne ein Dessert? Ein Dessert ist der krönende Abschluss von jedem Essen, das, was in Erinnerung beleibt und noch lange danach als Genuss nachwirkt. In unserem Kurs lernen Sie die Herstellung von Parfaits und Cremes. Durch effektvolles Anrichten und Präsentieren am Tisch inszenieren Sie Ihr köstliches Dessertangebot spektakulär. Das Ergebnis sind leuchtende Augen begeisterter Gäste.

Freitag, 25. Juni 2021 – 14 Uhr bis ca. 17.30 Uhr
65€/Person incl. Material sowie Kursgetränken.

 

 

SCHOKOLADENMENÜ

Schokolade nur etwas für Leckermäuler? Mitnichten! Mit Schokolade lassen sich viele Gerichte – angefangen von Fleisch über Fisch bis hin zu vegetarischen – geschmacklich verfeinern. In einem 4-Gänge-Überraschungsmenü zeigen wir Ihnen, wie hochwertige Schokolade eingesetzt werden kann. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Bitte reservieren! Vegetarisches Menü auf Voranmeldung möglich.

49€/Person zzgl. Getränke

BEGINN JEWEILS UM 19.30 UHR

Samstag, 01. Mai 2021

Samstag, 05. Juni 2021

Samstag, 03. Juli 2021

Samstag 04. September 2021

 

 

SCHWÄBISCH QUERBEET

Die Schwäbische Alb hat eine Vielzahl köstlicher Gerichte hervorgebracht. Ob Katzagschroi, saure Kuttla oder Nierla, Schwarzer Brei oder Ofaschlupfer: Wir zeigen in einem 15-Gänge-Menü, wie die Region der Alb scmeckt. Genießen Sie kulinarische Besonderheiten der Schwäbischen Alb in 15 Gängen. Das ultimative Erlebnis schwäbischer Esskultur. Alte Rezepte neu interpretiert.

52€/Person inkl. Most und Wasser – Erläuterungen inklusive!

BEGINN JEWEILS UM 19.00 UHR

15. Mai 2021

26. Juni 2021

31. Juli 2021

 

 

Genussmarkt rund ums Lagerhaus

in Dapfen. Kulinarische Spezialitäten aus der Region, Südfrankreich und Italien.

14.-15. August 2021

 

 

ADVENTSNACHMITTAG IM LAGERHAUS

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liefern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann.

Lagerhaus, Beginn 15.30 Uhr, Eintritt frei

Donnerstag, 16. Dezember 2021

 

 

WEIHNACHTEN IM ZIRKUSZELT

Der ganz andere Weihnachtsmarkt: Qualitativ, romantisch, genussvoll

10.-.19. Dezember 2021

 

 

GENUSSWERKSTATT IM ALBGUT BT20

 

GENUSS MIT SCHOKOLADE

Was gibt es schöneres, als mit Schokolade zu zaubern. Unser Kurs zeigt alle Schritte vom Temperieren der Schokolade bis hin zur Verarbeitung in Desserts, Pralinen, Gebäck oder  Torten. Am Schluss werden die gefertigten Köstlichkeiten gemeinsam verkostet. Und was übrig ist, darf natürlich mitgenommen werden!  Höchstteilnehmerzahl 14 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

Albgut Münsingen, BT20. 65 €/Pers. Beginn 14 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Freitag, 14. Mai 2021

 

ADVENTSNACHMITTAG IM ALBGUT BT20

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liefern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann.

Albgut Münsingen, BT20. Beginn 15.30 Uhr, Eintritt frei

Freitag, 17. Dezember 2021

Buchungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

GUTSCHEINE