ÜBERSICHT

VERANSTALTUNGEN

Während der aktuellen Verordnungen haben wir weiterhin Veranstaltungen geplant. Diese gelten vorbehaltlich der jeweiligen Verordnungen.
Bei weiteren Fragen hierzu dürfen Sie sich auch gerne direkt mit uns in Verbindung setzen: event@lagerhaus-lauter.de oder 07385/ 96 58 25

 

LAGERHAUS AN DER LAUTER

(Lautertalstr. 65, 72525 Gomadingen-Dapfen)

 

SCHOKOLADENMENÜ

Schokolade nur etwas für Leckermäuler? Mitnichten! Mit Schokolade lassen sich viele Gerichte – angefangen von Fleisch über Fisch bis hin zu vegetarischen – geschmacklich verfeinern. In einem 4-Gänge-Überraschungsmenü zeigen wir Ihnen, wie hochwertige Schokolade eingesetzt werden kann. Ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Bitte reservieren! Vegetarisches Menü auf Voranmeldung möglich.

49€/Person zzgl. Getränke

BEGINN JEWEILS UM 19.30 UHR

Samstag, 08. Januar 2022

Samstag, 05. Februar 2022

Samstag, 05. März 2022

Samstag, 02. April 2022

Freitag, 03. Juni 2022

Freitag, 01. Juli 2022

Freitag, 02. September 2022

Freitag, 07. Oktober 2022

 

SCHWÄBISCH QUERBEET

Die Schwäbische Alb hat eine Vielzahl köstlicher Gerichte hervorgebracht. Ob Katzagschroi, saure Kuttla oder Nierla, Schwarzer Brei oder Ofaschlupfer: Wir zeigen in einem 15-Gänge-Menü, wie die Region der Alb scmeckt. Genießen Sie kulinarische Besonderheiten der Schwäbischen Alb in 15 Gängen. Das ultimative Erlebnis schwäbischer Esskultur. Alte Rezepte neu interpretiert.

52€/Person inkl. Most und Wasser – Erläuterungen inklusive!

BEGINN JEWEILS UM 19.00 UHR

Samstag, 29. Januar 2022 – AUSGEBUCHT

Samstag, 26. Februar 2022

Freitag, 11. März 2022

Samstag, 26. März 2022

Freitag, 22. April 2022

Freitag, 20. Mai 2022

Freitag, 24. Juni 2022

Freitag, 22. Juli 2022

Freitag, 21. Oktober 2022

Freitag, 18. November 2022

 

TAPAS, COCKTAILS & MUSIK

Ein Abend alleine, zu zweit oder als Gruppe Cocktails und Tapas genießen. Und das alles mit Musik von und mit Vera Turitschek.

Der Eintritt ist frei!

BEGINN UM 19.00 UHR

Freitag, 13. Mai 2022

Freitag, 09. September 2022

 

 

REGIONAL MEETS INTERNATIONAL
„Kräuter & Fisch“

Lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre zusammen mit Ihrer Partnerin / Ihrem Partner oder mit Freunden kulinarisch verwöhnen. Das Lagerhaus-Küchenteam kreiert für Sie ein exklusives Menü zu bestimmten Themen – diesmal zu Kräutern und Fisch. Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und begeistern. Wahlweise mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch.

Menüpreis pro Person 68,00€. Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise (24,00€) an.

Bitte unbedingt reservieren, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

BEGINN UM 19.30 UHR

Freitag, 05. August 2022

 

GENUSSMARKT RUND UMS LAGERHAUS in Dapfen

Kulinarische Spezialitäten aus der Region, Südfrankreich und Italien. 

Der Markt für alle Sinne.

13. und 14. August 2022

 

SCHWABENSERENADE ZWEIER BÄNKELSÄNGER

Literarisch-kulinarischer Frühlingsspaziergang entlang der Lauter durch das Pfaffental.

Mit Gitarre, Akkordeon, spanischen und deutschen Liedern, Dichtern und Sagen spazieren mit Ihnen zwei Reingeschmeckte, der Musiker Sergio Vesely und der Buchautor Bernd Möbs, einer aus Chile, einer aus Köln, entlang der Lauter und durch das romantische Pfaffental vorbei an Mühlen, Burgruinen und dem sagenumwobenen Ottilienloch. Mit im Gepäck: Gustav Schwab, Lauternixen, Eduard Mörike, Schlager und vieles, vieles mehr…Lassen Sie sich überraschen! Unterwegs gibt es einige kulinarische Köstlichkeiten und zu Beginn einen Sekt.

29 €/Pers.   Dauer ca. 3 Stunden 11 – 14 Uhr

Sonntag, 04. September

 

MÄRCHEN, TAPAS & COCKTAILS

Ein märchenhafter Abend mit Lara Schmidt-Rüdt und Eberhard Laepple.

Ob Rumpelstilzchen oder Hans im Glück:  Märchen entführen nicht nur in die Kindheit, sie haben auch jede Menge Lebensweisheiten parat. Ein Tapasteller ist inklusive.

15 €/Pers., Beginn ist um 19.30 Uhr

Freitag, 30. September 2022

 

REGIONAL MEETS INTERNATIONAL
„Pilz & Pasta“

Lassen Sie sich in angenehmer Atmosphäre zusammen mit Ihrer Partnerin / Ihrem Partner oder mit Freunden kulinarisch verwöhnen. Das Lagerhaus-Küchenteam kreiert für Sie ein exklusives Menü zu bestimmten Themen – diesmal zu Pilz und Pasta. Lassen Sie sich von unserer Kreativität überraschen und begeistern. Wahlweise mit Fleisch/Fisch oder vegetarisch.

Menüpreis pro Person 68,00€. Gerne bieten wir Ihnen passend zum Menü eine Weinreise (24,00€) an.

Bitte unbedingt reservieren, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

BEGINN UM 19.30 UHR

Freitag, 04. November 2022

 

ADVENTSNACHMITTAG IM LAGERHAUS

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liedern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann. Interpreten: Vera Turetschek, Mareike und Eberhard Laepple.

Beginn 15.30 Uhr

Eintritt frei.

Donnerstag, 15. Dezember 2022

 

WEIHNACHTEN IM ZIRKUSZELT

Der ganz andere Weihnachtsmarkt: Qualitativ, romantisch, genussvoll

10. – 19. Dezember 2022

 

GENUSSWERKSTATT IM ALBGUT BT20

(Königspark 5a, 72525 Münsingen-Auingen)

 

PRALINENKURS

Wir begeistern Euch für das schönste Handwerk der Welt! Kreiert Eure eigene Lieblingspraline und lernt dabei alles über das Temperieren, Rollen und Verzieren. Eurer Kreativität beim Erschaffen Eurer eigenen kleinen Kunstwerke sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am Ende nehmt Ihr nicht nur viele Ideen mit nach Hause, sondern auch eine Schachtel voll selbst gefertigter Köstlichkeiten – Euer persönliches Glück to go. Bitte bringt eine Schürze und eine Box für die Pralinen mit.
Höchstteilnehmerzahl 15 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

65€/Person incl. Material sowie Kursgetränken

JEWEILS VON 12.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Samstag, 09. April 2022 – AUSGEBUCHT

Samstag, 16. April 2022 – AUSGEBUCHT

Samstag, 18. Juni 2022 – AUSGEBUCHT

 

SCHOKOHASEN-GIEßEN

Unsere Konditorin zeigt, wie professionell Schokoladenhasen gegossen werden. Ihr könnt dabei zusehen und Euren Hasen nach Wunsch fertigen lassen. Diesen könnt Ihr dann anschließend mit nach Hause nehmen.

Eintritt frei, Kosten für die Schokoladenhasen nach Gewicht.

VON 14.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Freitag, 08. April 2022 – AUSGEBUCHT

 

SCHOKOLADENWERKSTATT FÜR KINDER

Wir machen mit Euch eine Reise zu den Ursprüngen des Kakao. Ihr erfahrt, woher der Kakao kommt, wie er geerntet und verarbeitet wird. Und Ihr könnt erleben, wie aus Kakaobohnen köstliche Schokolade entsteht. Ihr macht Euer eigenes Überraschungsei und gestaltet selbst eine Schokoladentafel. Und zum Trinken gibt es natürlich für jeden von Euch eine heiße Schokolade.

Höchstteilnehmerzahl 15 Kinder (Alter zwischen 6 – 10 Jahren)

12€/Person, incl. Material und Getränk.

JEWEILS VON 14.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr

Donnerstag, 14. April 2022 – AUSGEBUCHT

Donnerstag, 21. April 2022

 

OSTERBRUNCH

Nach einem abwechslungsreichen Frühstück – auf Wunsch mit einem Glas Sekt – freuen Sie sich auf unser warmes Büfett mit vegetarischen und anderen Spezialitäten. Zum Schluss wählen Sie aus unseren Desserts aus oder genießen Früchte an unserem Schokoladenbrunnen (Änderungen vorbehalten). Getränke inklusive (Filterkaffee und Tee, Säfte und Wasser). Weitere Getränke stellen wir in Rechnung.

Kosten: 37,80€ / Person.
Kinder bis 3 Jahre sind unsere Gäste, von 5-12 Jahren 1,20€ / Lebensjahr

VON 11.00 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Sonntag, 17. April 2022 – AUSGEBUCHT

 

ECUADOR – SCHOKOLADE UND MUSIK

Genießen mit allen Sinnen!

Der Musiker Luis Arellano (Ecuador) und Sandra Linsenmayer (Münsingen) werden Sie gemeinsam mit südamerikanischer Musik und Geschichten ins Land von Schokolade und Kaffee entführen. Und damit auch alle Sinne angesprochen werden, hat das Lagerhaus-Team einen Tapas-Teller mit kulinarischen Köstlichkeiten vorbereitet. Außerdem erleben Sie die Röstung von ecuadorianischen Kakaobohnen und verkosten die daraus gewonnenen Produkte. Ein Abend mit rundum Genuss!

23€/Person inkl. Musik, Schokolade und Tapasteller.

BEGINN 19.00 Uhr

Freitag, 29. April 2022

 

 

WIE DIE SCHOKOLADE AUF DIE ALB KOMMT…

Wir erfahren, wo die Kakaobohne herkommt und wie sie geerntet wird. Und dann erleben wir die Weiterverarbeitung der Bohnen bis hin zur fertigen Schokolade. Und natürlich dürft Ihr dann auch davon naschen ….

14-16 Uhr. Anmeldung bis 10.5.22.

Kosten: Keine

Mittwoch, 25. Mai 2022 – AUSGEBUCHT

 

PRALINENKURS FÜR FORTGESCHRITTENE

Ihr kennt die Grundlagen der Pralinenherstellung und wollt Neues ausprobieren?

Unsere Konditorinnen zeigen Euch die Geheimnisse der Chocolatiers. Eurer Kreativität beim Erschaffen Eurer eigenen kleinen Kunstwerke sind dabei keine Grenzen gesetzt. Am Ende nehmt Ihr nicht nur viele Ideen mit nach Hause, sondern auch eine Schachtel voll selbst gefertigter Köstlichkeiten – Euer persönliches Glück to go. Bitte bringt eine Schürze sowie eine Box für die Pralinen mit.

Höchstteilnehmerzahl 15 Personen, Mindestteilnehmerzahl 8 Personen.

65 €/Person, incl. Material und Kursgetränke

VON 13.30 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Freitag, 08. Juli 2022

 

KURS: RAFFINIERTE DESSERTS

Was ist ein Menü ohne ein Dessert? Ein Dessert ist der krönende Abschluss von jedem Essen, das, was in Erinnerung bleibt und noch lange danach als Genuss nachwirkt.

In unserem Kurs lernen Sie die Herstellung von Parfaits und Cremes. Durch effektvolles Anrichten und Präsentieren am Tisch inszenieren Sie Ihr köstliches Dessertangebot spektakulär. Das Ergebnis sind leuchtende Augen begeisterter Gäste. 

65 €/Pers. Incl. Material sowie Kursgetränken. Beginn 14 Uhr bis ca. 17.30 Uhr

Samstag, 17. September 2022

 

ADVENTSNACHMITTAG IM ALBGUT BT20

Innehalten, dem Stress entfliehen, eintauchen in den Zauber von Advent und Weihnachten. Mit Liedern, Gedichten und Adventsgeschichten wollen wir einen Raum schaffen, in dem dem Geheimnis von Weihnachten nachgespürt werden kann. Interpreten: Vera Turetschek, Mareike und Eberhard Laepple.

Beginn 15.30 Uhr

Eintritt frei.

Freitag, 16. Dezember 2022

Buchungen bitte per E-Mail oder telefonisch.

GUTSCHEINE