Chocolaterie im Albgut

Handwerk mit Gefühl

Von der Kakaobohne zur fertigen Schokoladentafel

Entdecken Sie unsere Schokoladenmanufaktur

Im historischen Gebäude BT20 im albgut finden Sie nicht nur unser Café, sondern auch unsere Schokoladenmanufaktur, die Sie mit handgefertigten Köstlichkeiten verzaubern wird.

Herstellung

Unsere Schokoladenprodukte werden ausschließlich aus hochwertigen Kakaobohnen von kleinen Kooperativen in Ecuador, Peru, Guatemala oder anderen Ländern hergestellt. Wir verwenden nur Bohnen aus den besten Anbaugebieten, um den Geschmack und die Qualität unserer Produkte zu gewährleisten. Die Kakaobohnen werden geröstet und anschließend in unserer Manufaktur in leckere Produkte verwandelt. Wir bieten eine große Auswahl an Produkten wie Pralinen, Schokoladenriegel, Trinkschokolade, Schokoladencremes und vielem mehr.

Offene Produktion

Bei Interesse an unserer offenen Produktion dürfen Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen. Wir vereinbaren dann gerne einen Termin, zu welcher Sie sich selbst ein Bild von unserer Produktion machen können. Neben der Produktion bieten unsere Chocolatiers auch Kurse oder Programme beispielsweise zum Team Building, für Kindergeburtstage, Hochzeiten oder Junggesellinnenabschiede an.

Unsere Schokospezialitäten können Sie in unserem Café genießen, vor Ort kaufen oder in unserem Online-Shop bestellen.

Konditormeisterin

Renata Ince
Öffnungszeiten
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Schokolade ist Glück, das man essen kann
Schokolade ist Glück, das man essen kann

Ein paar unserer Besonderheiten

TRINKSCHOKOLADE IN DER DOSE

NACIONAL ARRIBA KAKAO – ECUADOR, FAIR GEHANDELT

Der Kakao wird erzeugt von 1730 ecuadorianischen Kleinbauern, die in der Kooperative „Unocace“ zusammengeschlossen sind. Ziel ist die Erhaltung der alten Kakaosorte Nacional-Arriba. Den Bauern werden faire Kakaopreise zugesichert, außerdem werden sie geschult in nachhaltigem Anbau und in der Verarbeitung des Kakaos. Zudem investiert die Kooperative in das Bildungs- und Gesundheitswesen.

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BEAN TO BAR

GRAND CRU

NACIONAL-ARRIBA ESMERALDAS 75%

Von der Bohne zur Tafel: In unserer Chocolaterie stellen wir Schokolade auf handwerkliche Weise her, indem wir jeden Schritt des Prozesses von der rohen Kakaobohne bis zur fertigen Tafel selbst durchführen.
Dadurch haben wir die volle Kontrolle über die Qualität und können den Geschmack unserer Schokolade maßgeblich beeinflussen. Von der sorgfältigen Auswahl der Kakaobohnen bis zum Gießen der perfekt temperierten Tafeln – wir kümmern uns um jeden Schritt, um Ihnen ein einzigartiges Genusserlebnis zu bieten.

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CRUNSHY-CREAMS

IN DREI VARIANTEN

HASELNUSS, MANDEL, MANDEL KAKAO

In drei Varianten gibt es sie mittlerweile – unsere ultimativ leckeren Aufstriche aus gebrannten Nüssen. Weil wir ein gesundes Produkt machen wollten, haben wir auf raffinierten Zucker verzichtet und nehmen ausschließlich biologisch angebauten Rohrohrzucker. Und bei der Mandel-Schokocreme kommt noch von uns selbst hergestellte Schokolade aus 100% Nacional-Ariba-Kakaobohnen dazu: Ein gesunder Hochgenuss in allerbester Qualität – ohne irgendwelche Zusätze.

Zum Verwenden aufs Brot, zum Eis, zu Crêpes und Kuchen, zu Käse, zum Kochen – oder einfach löffelweise vom Glas in den Mund.

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